注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

生日小叙(原创)  

2013-10-23 22:36:05|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是我的生日,前几天还一直记着,但从今天晨起却忘了这事。也没把妈妈叮嘱我的自己煮四个鸡蛋在床上骨碌一下的事落实。上午在办公室一直忙到十一点五十分,直到妈妈来电话祝我生日快乐才想起今天是我生日。听着楼道里同事从机关食堂打来午饭,我也决定放下手里的事去饭店款待一下自己。想想还是有个人陪着我过生日比较好,于是拿起电话联系一位要好的同学。她正好刚刚为她上高三的儿子做好午饭!于是,我们相约在新世纪海鲜城小聚,她为我带来一瓶长城干红葡萄酒庆贺生日。
    由于我上午去了同事家里吊唁她去世的父亲,于是 在餐桌上,我们很自然地引出了人生无常,珍惜亲情、友情、爱情的话题,接着又聊起了各自心里存在的一些困惑与无奈。我们一直聊到下午两点,饭菜都凉了,又让服务员热一次。下午,回到办公室打开QQ,才发现朋友们给我发来好多的祝福贺卡和明信片,一张一张地阅读,幸福的感觉围绕在身边,强烈地感到友情的温暖与宝贵!在这里,我要真诚地感谢老同学陪我度过了不平凡的一天,同时还要真诚地感谢大溪水、金石心、清风明月、德音孔昭、小雨点、没有颜色的心、洲洲爸、不老松、疏梅筛月影、暗香盈袖、幽兰、安顺旅游、QWERTY、竹林听雨、燕南客、春天的旋律等同学、同事和好朋友,还要特别感谢快乐交往了五年的武汉博友火箭炮、红枫、欣怡和逍遥好友,谢谢你们带给我的美好!最后,我要隆重感谢我的父母及家人,感谢你们这么多年来给我的关爱与帮助,感谢你们给了我奉献爱的舞台,感谢你们让我有了那么多的幸福欢乐!父母是最应供奉的佛!我现在深深地悟到了!
    为了做一纪念,我今天栽下了两盆虎皮兰。虎皮兰生命力顽强且有兰的品质,栽下它也算是对自己的良好祝愿吧。感慨之余,作打油诗一首:
一年又是菊花黄,初度悄然扣帘窗。
回首经年四十四,也曾和煦也曾霜。
清贫独守志难改,寂寞甘尝伴书香。
信有梅心藏玉腹,笑谈骤雨对风狂。
                                             初度:泛指生日。

生日小叙(原创) - 月下听荷 - 月下听荷

 生日小叙(原创) - 月下听荷 - 月下听荷
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018