登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

捣练子二首(原创)  

2012-03-01 14:41:07|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺梅子诗友喜赴新职

江岸远,黛山横。波涌鸥翔旭日升。壮志扬帆开锦路,豪歌再起踏新程。

言款款,笑盈盈。句句心声句句情。无奈祝福难诉尽,欣将琼愿付瑶瓶。

 

 捣练子二首(原创) - 牧歌悠扬 - 牧歌悠扬

捣练子二首(原创) - 牧歌悠扬 - 牧歌悠扬

注:1、瑶瓶:指燕南诗社领导班子成员送的瓷瓶贺礼。

       2、燕南诗社名誉社长、主编,调任新职。2012年2月29日,燕南诗社班子成员在社长的带领下,专门购买了龙雪树和绿宝石花卉,以及大瓷瓶一只,到其新赴任部门前去看望,晚上大家欢聚一堂,其乐融融。我在当场朗诵了上面专门为其填写的两首词以示祝贺。


2012年3月3日23点58分,梅子诗友和牧歌词以谢 :             

捣练子两首

春雪落,远山横,东风梳柳晓烟清。好趁新晴和绮梦,轻舟一叶踏云程。

心淡定,语轻盈,诗意浓浓更系情。福祝连城随日久,燕南携手共三生。

 

    2012年3月4日7点33分,为表对众诗友谢意,梅子诗友又专门填写捣练子两首,此两首词在3月4日诗社的学习会议上进行了传达:

捣练子

瓶剔透,树葱茏。画意诗情与日融。最是诚真千载系,高山流水韵无穷。

情切切,酒醇醇。换盏推杯寄意真。且醉今宵何所惧,三生同是槛中人。


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018