登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

三生缘  

2012-11-01 12:30:46|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一   缘起前生

 

   三生有缘,是人间最美的爱情神话。前世今生来世,相约不离不散,缘续三生,这样的爱情谁不羡慕,谁不梦想。有梦,就有了前世今生的畅想。有爱,就有了荡气回肠誓言,有情,就有了缘梦三生的心愿。

   爱情,总不让我们看到相偕共老的完美,越是真挚的爱,越是充满了泪水和缺憾。此情未了,伤怀已至。山伯与英台,十里相送,牵手相望,情谊绵绵。转眼间花飞叶谢,霹雳惊天。哭干泪无法换回真心爱人,纵身殉去,才化得彩蝶比翼双飞。“一世情未了/相约来生缘/君去随君去/不肯独苟延”海誓山盟,用碧血实现,凄美如花,却是花心落泪,情动若雀,也是啼血杜鹃。

   再观今日,物语横流,人心变幻,苍白的山盟海誓,沉迷的美色金钱。风花雪月,杯斛交错,燕舞莺歌。忘却了前世来路,迷失了今生去往,茫然了来世渡桥。待到人老气衰,踏上奈何桥,相往彼岸花,一盏孟婆汤,迷迷糊糊就陷入了万劫不复的深渊。什么情未了,什么缘再聚。一世的放纵,断了来生的轮回。生则生,许难为人。即使有幸记得前缘,人兽殊途,却怎能共枕而眠。

   今生有幸持手,则说明了前世有缘。缘深缘浅,在命由天。携手共老,前世缘深。也许是你在佛前,悟足了千年,才换来了今生的这份缘。所以珍惜缘分,就是对的起前世,对的起上天。前世缘浅,也许是未悟足千年,思凡心切,才到了世间,让缘中血泪,弥补上世的悔忏。缘分散尽,就该放手成全,痴迷不顾,今生血伴泪流,来生更添孽缘。

   爱,就深爱,深爱不悔才是前世缘;不爱,就请放,放下残缘,才能喜结新缘。爱在缘中,缘在爱间,爱恨情仇,用真心,才会有缘梦三生的夙愿。

二    缘定今生

【原创】三生缘 - 随风 - 随风 

   “如果今生不能和你相守到老,那就让我预订你的来生吧。”记得有本《三生缘》的书上有这句话,只教人热泪盈盈,心存无限感叹。

   约定来世缘,要过那奈何桥,喝那忘情水。受那彼岸花的蛊惑,过了奈何桥,不知道来世如何,地狱天堂,更不知上世善孽,轮回生何!但是,最后一口忘情水,含在唇间,不肯下咽,宁可被逐为禽兽,也不往今生誓言。这情,这义,难不叫人感涕悲天。

   曾经有个传说,要善待有酒窝的人,因为有酒窝的人都受过千百磨难,不肯将最后一口忘情水咽下,所以,上天就给他做了记号,在脸上刻上了酒窝。让他记得前世姻缘。为情生,为情死。忘掉前世的人都能快乐的生活在今世,因为前世的约定,前世的缘分与他无关。想不起,梦不到,不为情苦,不因爱怜。而那未喝尽忘情水之人,因记得前世约定,所以未能抛却那一句誓言。背负誓言,寻找自己的前世姻缘,会很苦,很累,但是,有印记之人,不畏困难,执着的追寻,只因为,没有忘情,无法违背前世的诺言。

   来世的缘要靠今生的情来续,即使忘记了前世,也该真爱此生。因为,下世,我们若没有爱,也将是一种空寂的感叹。

   缘定三生,让我们对爱充满了依眷。深情相拥,让我们彼此感受对方的热恋。为爱生,为爱死。爱是我们不变的誓言。

三   缘梦来生

   三生谁更问前因,一念缠绵泣鬼神。
   缘尽犹寻泉下路,魂归宛见梦中人。
   城乌啼夜传幽怨,怨冢树连认化身。
   万骨青山终沥尽,只应铁骨不成尘。——清。纪昀


   一首三生缘,道出了阴阳相隔,人鬼殊途的那种依恋。生不能忘情,只凭逝者留下的那句誓言,便痴痴的去寻自己已走的伴侣。这就是真情永远。已故的人在忘川河边的望乡台,凄苦伶仃,宁化孤魂,也不肯离去,只为等待那心上人寻来,携手共度奈何桥。这情,这景,能不让人感叹爱能惊天地,泣鬼神。

   爱侣寻来,也许早已认得苦苦等待的亲人。只能凭泪水冲洗尽那等待的鬼灵,才能让自己寻找到望乡台上的亲人。走过三生石,铭记来世,相约共渡奈何桥,将孟婆汤饮过,变投胎轮回了。只有这样的爱侣,来生才能再聚姻缘,并且是依然痴情不改,依然相谐终老。

   这样的绝世爱恋,谁人不羡艳。但是,那两世的磨难,又有谁能耐的住寂寞,耐得住凄寒。受得了磨难,才能换来三世情缘。经历过痴情如岩,刻骨磨难的爱,才会换来真正的缘聚三生。

   为了三生的爱,为了不变的缘,为了此情不悔,珍惜今生,期盼来世的情缘吧!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018