登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

菩萨蛮(原创)  

2011-06-09 11:30:50|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在楼上黄金缕,

疏帘淡月江南曲。

眉妩画屏春,

晚香思远人。

 

天香花自落,

佳色杨柳陌。

多丽绿罗裙,

阑干万里心。

 

        注:2008年的国庆节,我去了北京恭王府,了解到一些关于恭亲王及其王府的一些情况。我了解到恭亲王才华横溢,用前人的诗句重新组成了新了诗作,我感觉这个做法很有意思。前几天偶然兴起,就用词牌名组合成句,做了一首菩萨蛮,纯属消遣。

        人在楼上、黄金缕、疏帘淡月、江南曲、眉妩、画屏春、晚香、思远人、天香、花自落、佳色、杨柳陌、多丽、绿罗裙、阑干万里心,都是词牌名。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018