登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

七绝 雨天读书有感(原创)  

2010-08-21 19:48:02|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拂窗细雨悄无声,

净手持书字里行。

独坐书房香墨伴,

任它春夏与秋冬!

  2010年8月21日,星期六,雨。早上6点24分,心语姐姐留言:“妹妹,早上好!”6点26分,又留言:“该起床了!”这两条留言我中午12点多才看到,于是回复到:“姐姐好勤奋啊!双休日居然还这么早就起床了啊!妹妹连续在基层转了4天实在有点累了,今天早上赖床了,呵呵。不过,也不算太晚,7点起床,然后去参加了诗社的一个活动。妹妹也还算勤奋吧?嘻嘻…… ”接着我又回复到:“姐姐中午好!今天是个雨天,在家做什么好吃的啦?” 下午6点多,心语姐姐回复到:“妹妹好,一直在下雨,在家里看书,呵呵,只做了些素菜,填饱肚子!”我立即回复到:“好!看书好啊!手中握良卷,何需备佳肴!我也是看了一下午的书,感觉真好啊!

  我自己喜欢读书,更喜欢与爱读书的人交往。当我知道心语姐姐和我都在这个飘雨的周末与书相伴时,我似乎感受到了我们之间的一份默契(也许用这个词表达不够准确),同时我的眼前仿佛出现了她读书的身影。于是,心中便自然地涌出了上面的诗句。

    是以为记。

远方的朋友,有你真好! - 心灵的旅行 - 心灵的旅行

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018