登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

德芙巧克力背后的悲情故事  

2010-08-19 19:10:22|  分类: 学海畅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   心语 的  德芙巧克力背后的悲情故事
        1919年春天,卢森堡王室迎来了夏洛特公主继承王位,同时她又嫁给了波旁家庭的后裔费利克斯王子。作为王室后厨的一个帮厨,莱昂忙坏了,整天都在清理碗筷和盘子,双手裂开了好多口子,当他正在用盐水擦洗伤口时,一个女孩走了过来,对他说:这样一定很疼吧?这个女孩就是后来影响莱昂一生的芭莎公主。

   两个年轻人就这样相遇了。莱昂每当晚上就悄悄溜进厨房,为芭莎做冰淇淋,两个人总是一边品尝着冰淇淋一边谈着往事。在那个尊卑分明的时代,他们只是默默的将这份感情埋在心底。

    不久后,芭莎公主被选中和盟国比利时联姻。一连几天,莱昂都看不到芭莎,他心急如焚。终于在一个月后,芭莎出现在餐桌上,然而她已经瘦了一大圈了,整个人看起来很憔悴。莱昂在准备甜点的时候,在芭莎的冰淇淋上用热巧克力写了几个英文字母“DOVE”这是“DO YOU LOVE ME”的英文缩写。

    几天之后,芭莎出嫁了。一年后,忍受不了相思的折磨,莱昂离开了王室后厨。结婚、生子,平静的生活都不能抚平莱昂内心深处的创伤,他始终不能忘记芭莎,他的妻子因此伤心地离开了。

    希腊裔美国人莱昂·斯特法诺斯(Leo Stefanos)此后一直单身带着儿子,经营他的芝加哥糖果店。1946年的一天,莱昂看到儿子不顾安危紧追一辆贩卖冰淇淋的车,记忆的门顿时被撞开,莱昂决定继续过去没有为芭莎完成的研究。

   经过几个月的精心研制,一款被巧克力包裹的冰淇淋问世了,并刻上了四个字母:“DOVE”(德芙)。德芙的冰淇淋一推出就大受好评。而在此时,莱昂收到了一封来自卢森堡的信,得知芭莎公主曾派人回国四处打听他的消息,希望他能够去探望她,但却得知他离开了王室。由于受到第二次世界大战的影响,这封信到莱昂手里时,已经迟到了整整一年零三天。

   莱昂经历千辛万苦终于找到芭莎。芭莎虚弱地躺在床上,曾经如清波荡漾的眼睛变得灰蒙蒙的。莱昂半跪在她的床边,眼泪无法抑制地滴落在她苍白的手背上。芭莎伸出手来轻轻地抚摸着莱昂的头发,用微弱到近乎听不清的声音叫着莱昂的名字。

   芭莎回忆,她曾以绝食拒绝联姻。她被看守一个月,她深知自己绝不可能逃脱联姻的命运,何况莱昂从未说过爱她,更没有任何承诺。她最终只能向命运妥协,但条件是,希望离开卢森堡前能回王宫喝一次下午茶,因为她想在那里与莱昂作最后的告别。悲伤的芭莎吃了他送给她的巧克力冰淇淋,却没有看到那些融化的字母。

   听到这里,莱昂泣不成声,过去的误解终于有了答案。但一切都来得太晚了,三天之后,芭莎离开了人世。

   莱昂无限悲伤,如果当年那热巧克力不融化,那么她一定会知道他的心意。如果那巧克力是固定的,那些字就永远不会融化。莱昂决定制造一种固体巧克力,使其可以保存更久。经过苦心研究,香醇独特的德芙巧克力终于制成了,每一块巧克力上都被牢牢地刻上“DOVE”,莱昂以此来纪念他和芭莎的爱情。

    如今,德芙巧克力已经有了数十种口味,全世界越来越多的人爱上因爱而生——从冰激淋演变而来的德芙。当情人们送出了德芙,就意味着送出了那轻声的爱情之问:Do you love me ?那也是创始人在提醒天下有情人,如果你爱他(她),请及时让你所爱的人知道,并记得深深地爱,不要放弃。

 

摘录于《意林》2010年第9

 

德芙巧克力背后的悲情故事 - 心灵家园 - 心灵家园

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018