登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

燕归梁(原创)  

2010-11-26 10:42:12|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相处情同父母般,冷暖共心间。倾情痛诉事心烦,温言劝,笑开颜。

    忽而远走,慈容难见,不舍泪涟涟。异乡千里已秋寒,被可暖,睡能酣?

 

    注:湖北武汉的冯老(网名白丁)是我非常尊敬的一位博友,现年已经85岁高龄,他夫妇均为教师。2009年6月我们在网上相识,我敬重他低调做人、诚恳待人等品质(是从他的日志中感觉到的。)。但因工作忙等其他原因,最近一段时间疏于走访。前几天去他空间拜访,才发现他夫妇已经从江城武汉搬到了四川成都。同时被他一家与保姆之间的真情厚谊感动得热泪盈眶。侍奉如父母,真情暖人寰!(保姆小唐自己写了一篇文章,被冯老引用。地址:http://fenghuiwh.blog.163.com/blog/static/465053482010102365234626/)感动之余,站在保姆小唐的角度填了上面这首词,以表达和颂扬这份感人的人间真情!

    这篇日志是征得冯老同意后发出的。

发送给 白丁
冯老您好!看了您一家和小唐相处的文章后,颇为感动!我填了一首词《燕归梁》,假借以小唐的身份,来表达这份人间的美好情感和人性的美好。词牌取《燕归梁》也暗示小唐期盼您二老回武汉的心情。我把它放在这里,请您雅正。如果没有不妥,我就连同您的那篇日志的网址一起放到我的日志里边了。
燕归梁
相处情同父母般,冷暖共心间。倾情痛诉事心烦,温言劝,笑开颜。 忽而远走,慈容难见,不舍泪涟涟。异乡千里已秋寒,被可暖,睡能酣?
恭候消息。

白丁
寻梅姑娘:你这首《燕归梁》写得太好了,真是情真意切,感人至深。特别是“异乡千里已秋寒,被可暖,睡能酣?”句,是小唐的真实语言。我将把你这首词,复制到我那篇日志后面去。让大家欣赏。谢谢姑娘!

发送给 白丁
不客气!是您二老待小唐如亲女的做法深深感动了我啊!那我就把这首词在我的日志中发出了。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018