登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

陶醉那绿(原创)  

2009-07-08 22:17:44|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    窗外,雨静静地下着。

    透过车窗的玻璃向外望去,一条条透明的线把天地连接在一起。路边的花坛中,绿的更绿,红的更红。一阵风吹过,花叶轻摇。

    看着这雨、这绿,不知怎地,我的脑海中仿佛出现了朱自清笔下的梅雨潭。每当我想到那梅雨潭的绿,心中就不禁涌起一种圣洁的情愫。

    “……我的心随潭水的绿而摇荡。……我想张开两臂抱住她;但这是怎样一个妄想呀。……这平铺着,厚积着的绿,着实可爱。……她滑滑的明亮着,像涂了“明油”一般,有鸡蛋清那样软,那样嫩,令人想着所曾触过的最嫩的皮肤;她又不杂些儿法滓,宛然一块温润的碧玉,只清清的一色--但你却看不透她!……可爱的,我将什么来比拟你呢?我怎么比拟得出呢?……那醉人的绿呀!我若能裁你以为带,我将赠给那轻盈的舞女;她必能临风飘举了。我若能挹你以为眼,我将赠给那善歌的盲妹;她必明眸善睐了。我舍不得你;我怎舍得你呢?……

    面对这样的“绿”,想拥抱但又不忍,想抚摩但又不敢,生怕破坏了它的美好。我所能做的就是拼了性命去保护它!我感谢那绿,它让我心存圣洁;我感谢那绿,它让我精神富有;我感谢那绿,它让我生活有方向!

    那绿让我陶醉!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018