登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

珍贵的一瞬间(原创)  

2009-05-20 18:40:19|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子将要中考了,清晨我醒来时他就已经在学习了。我赶紧起床给儿子准备早餐,等他吃完饭背上书包走出家门,我才塌实下心来。

    拉开窗帘,窗外已是一片阳光灿烂。打开窗子,清爽的晨风迎面吹来,好惬意!因为昨晚的睡眠质量比较高,感觉神清气爽。于是,我打开电脑,在酷我音乐盒中找了一首老歌,张明敏的《垄上行》。我的音箱是漫步者的,音质非常的好。当曼妙的音乐在房间中弥漫开来,我走进厨房,边吃早餐边欣赏歌曲。

    “...我从乡间走过,总有不少收获。田里稻穗飘香,农夫忙收割,微笑在脸上闪烁。蓝天多辽阔,点缀着白云几朵。青山不寂寞,有小河潺潺流过。我从垄上走过,心中装满秋色。若是有你同行,你会陪伴我,重温往日的欢乐...

    我端起放了蜂蜜的黑米粥喝了一口,感觉到一种熟悉的香甜。仔细一品,是槐花香!这时我才想起自己放入的是槐花蜂蜜,这种香甜马上让我想起孩提时代爬树折槐花解馋的情景,此时此刻,我的心好象已经随着音乐飘出了窗口,穿越翠绿的原野,飞到了家乡那个曾经的春天!那个令我神往的春天!啊!这种轻松、神驰的感觉实在是太美了!

    没有想到,一勺普通的蜂蜜却给我带来了不普通的精神享受!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018