登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

哲理红段子   

2009-01-11 18:42:37|  分类: 学海畅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【人生哲言】

◎露珠虽然可爱,但它经受不住阳光的照射;谎言虽然动听,但它经受不住时间的考验;真诚的祝福虽然没有华丽的词语,却是来自心灵深处的最感人的源泉。

◎劳动得来的钱,使你幸福坦然;奖励得来的钱,使你奋勇向前;偷窃得来的钱,使你胆战心寒;受贿得来的钱,使你走向深渊

◎时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在箭般飞逝,过去永远静止。若想有所建树,就从现在开始。

◎人生,也许曾叱咤风云,或曾搏击雪雨;而当岁月流转,时光流逝,心情终如落叶归根——在所有曾经的轰轰烈烈背后,深藏于内心的渴望,还是平静和安宁!

◎人生风云不定,心静泰然处之;人有旦夕祸福,焉能皆为不变;万事孰知好坏,自在明者心中!人生在世,凡事切莫强求,塞翁失马,焉知非福。

◎给予别人再丰富的果实都只能享用一时,而种植一种积极的思想,却能使人受用一生。

◎外在的美在时光中易飞逝,内在的美在岁月的磨砺下更具风采。不需要去改变什么,我和别人不一样,那就不一样,保持自然本色,那就是真正的美。

◎机会是一样分布不均但人人都有的东西;幸福无处不在,可还是供不应求;鸟翼上系上黄金,鸟就飞不起来;财富不应当是生命的目的,它只是生活的工具。

◎羊在充满狼的地方生活固然危险,但这样却使它最终活下来;一个人生活在逆境中固然比不上生活在顺境中那样优哉游哉,但这样却使人懂得去生存。古人曰:生于忧患,死于安乐!

◎怀念,不是因为那时有多么美好,而是我们那时候都还年轻;憧憬,不是因为虚幻,不脚踏实地,而是因为,我们向往,才有为之奋斗的壮志豪情!

◎谎言的编造需要一些真实来支持,在某个细节出现漏洞的时候又需要更多谎言来修补——如此膨胀下去,终有谎言“爆炸”的一天!

◎人生像一架钢琴。成功是白键,失败是黑键,不怕失败敢于进取的信心便是韵律,音符则是朋友的关心与帮助。只有四者俱到,才能奏出美妙的乐章。

◎人生就像蒲公英,飞到哪儿就要在哪儿立志成长,否则,人生就像一条在地上爬的虫子一样,永远站不起来。

◎人之相知贵知心,人之知心贵交心,人之交心贵洁心,人之洁心贵结心。

◎登天难,求人更难;黄连苦,贫穷更苦;春冰薄,人情更薄;江湖险,人心更险;知其难,刻其苦,耐其薄,防其险,可以处世矣!

◎因为失去天堂,所以更渴望阳光;因为曾经受伤,所以相信雨后终会晴朗。我们都是独翼的天使,唯有互相拥抱才能飞翔。

◎即使是自己的眼睛,有时也会欺骗你。所以,很多时候,我们不仅要用眼睛,更要用心去观察世界。

◎思维的禁锢在于一成不变地想问题,灵魂的固守在于世俗的约束。为什么不尝试从另一个角度去思考呢?也许,困难可以迎刃而解。

◎活着谁没有痛苦?在苦难中寻找幸福是对苦难的反叛,在绝望中寻找希望是对绝望的反叛。

◎人生何处不相逢,若是有缘总碰头。缘是前世未了的情债,是今生待续的心魔,是来世追忆的哀歌,是偶然街头的相遇。

◎对任何事情都不要轻易说不可能,因为过去的历史证明:不可能的事情几乎天天在发生。

◎能一鸣惊人的,必定在“不鸣则已”的时候养精蓄锐;能动如脱兔的,在静如处子的时候细致地观察一切;能一夕成名的,在那一夕之前经过多少个日夜来暗暗磨炼……

◎一个只顾低头赶路的人,永远领略不到沿途的风光,生命的美不在目的,而在历程。

◎压服比心服短命,权威比权势长寿。企图用钢丝来绑住对方的心,对方的心滑脱得更远。

◎金钱能带来食物,却带不来胃口;能带来药品,却带不来健康;能带来相识,却带不来友谊。

◎人生是一道解析题,每个阶段是判断题,每天的生活是选择题。完成了选择题,才有判断的权利;做好了判断题,才有解析的意义。

◎人生这条渠道的长度是有限的,想要完成更多水的输送只增加宽度远远不够,同时还要增加深度,也更应加强底部及周围的密实度。

◎一个人拥有多少知识并不能证明拥有多少能力,知识与能力并不是成正比的。有渊博的知识固然是好事,但人生首先最需要的并不是渊博知识,而是生存的能力。

◎在水中你抓不到鱼,那是因为:水中没鱼或方法不对。人生也是如此,你若想在社会上生存下去,就得找准方法和在可发展的行业奋斗下去。有句不变的真理:站在水中,总会碰到鱼的。

◎人生就像没有back键的浏览器,一旦选择了一个链接,就无法再回头;不够冷静的头脑就像没装风扇的cpu,温度一高就会造成重大错误!

◎漫长人生总是要经历很多,但上帝很吝啬,只能一点一点地给,所以有些事是要到一定阶段才能明白的,别着急,世界就是这么在你面前豁然开朗的。

◎假如人生是一湖清水,那么细心于生活的人将会看见美丽的倒影,而粗心的人却只能看见一湖的清水。

◎人出生时双拳紧握而来,过世时却是松手而去。这是人生牧教跽胬恚豪词苯艚舭盐杖松ナ狈畔鹿γ弧?/P>

◎人和企业就像一座城市,都需要规划,然后在时间中积累厚度。先认识自己,再做自己,就不会盲从。年轻的一代在过多的选择中失了准头,也失了方向;没有魂魄的躯体是寂寥的,就像没有文化的城市,得不到注视的光彩。

◎小是平凡,小也是伟大。没有小,就没有大;没有跬步之距,便没有千里之遥;没有一捧泥石,便没有九屋之台。不拒绝小,从小处入手,便是成功的开端。

◎衡量一个人生命的价值,是以思想言行,而非以寿命的长短。

◎知道什么事情可以做,什么事情不可以做,是智;不知道是惑;知道以后能够身体力行去做到,是慧;坐着不动是困。

◎尽管道路坎坷,也不要让希望随雾悄悄消亡。尽管前途迷茫,也不要让岁月白白地流向茫茫天际。尽管有爱的失落,也不要让幸福擦肩而过。

◎德如流水,坦坦荡荡,包容万物;利如舟楫,载财富与成就而行;树厚德之基,达高远之志;北溟鲲鹏,展翅九万里,鼓翼于罡风之上,天地尽收眼底。世界存于胸怀,唯志向高远,方能卓然于天地间,成就至无限!

◎彩虹虽然艳丽,只是天上的自然;蜃楼固然壮美,却是海上的奇观——追求现实的生活,才是真正的人生。

◎在我们的世界里,时间是经,空间是纬,细细密密地织出一连串的悲欢离合和极有规律的阴差阳错。总有些不被料到的安排,琐碎的错误朝我们迎来,就这样将我们慢慢地,慢慢地分开……

◎不要给未来下结论,因为谁也不知道未来会发生什么。想赢别人,必须先赢自己,在人生的不同时期,我们对成功的定义也会随心境发生变化……

◎侃侃而谈,卷舒历史,千秋成败皆有理;细细思量,推敲人事,一生得失岂无因!

◎人生不满百,常怀千杯忧。昨日青丝仍满头,今夕华白似暮雪。如能淡看人生,万事过眼浮云。若要细思量,事事伤我心。

◎人的奋斗其实就是在不断肯定自己、不断否定自己,以及不断认识自己而又不断超越自己的过程。

◎在等待的人看来,时间是漫长的;在行动的人眼里,时间是短暂的;对失去的人来说,时间只是渴望的。

◎心就是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。如果不能打碎心中的四壁,即使给你一片大海,你也找不到自由的感觉。

◎劳动的双手,会使你生满粗茧,也会使你结满果实,收获喜悦;懒惰的双手,会使你褪去粗茧,也会使你丧失智慧,一败涂地!

◎学和行本来是有机关联着的,学了必须要想,想通了就要行,要在行的当中才能看出自己是否真正学到了手。否则读书再多,也只能使自己成为一座死书库。

◎理智是人的最高天赋,是人本质上区别于低级动物的特征。理智的人使自己适应这个世界,不理智的人却硬要世界适应自己。

◎人生有两种生活方式:腐烂或燃烧。胆怯懒惰的人选择前者,勇敢而胸怀博大的人选择后者。

◎人生就像一张网,网是完整的残缺,残缺的完整。撒下去后鱼因网的完整而再难逃,水因网的残缺而回归原位。

◎心理是用来研究的,行为才需要治疗。智力是生理性的,智慧是社会性的——脱离社会生活的人,没有真正的智慧。

◎不要为失败找理由,只需为成功寻方法;凡事需尽力而为,半途而废者永无成就。急切地追寻,不如静心等候,等候不是不做事,是为了做更多的事。智慧的人总是知道如何在安静中获取力量。

◎生活的节奏完全可以控制,靠勤奋和智慧压缩了时间,就等于延续了生命。

◎不要给未来下结论,因为谁也不知道未来会发生什么。想赢别人,必须先赢自己,在人生的不同时期,我们对成功的定义也会随心境发生变化……

◎荒凉的沙漠可以看出骆驼的耐力,患难的经历可以考验友谊的忠诚。

[1] [2] [3] [4]

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018