登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

梦江南(原创)  

2008-10-26 17:51:16|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦江南(原创) - 踏雪寻梅 - 踏雪寻梅

 

梦江南(原创) - 踏雪寻梅 - 踏雪寻梅

    老同学最近去江苏周庄观光,拍照风景图片若干,选得意之作送我两张,并嘱我配诗词述怀,寻梅斗胆应允,写下拙句,请老同学和来这里做客的朋友们雅正!

(一)

白墙黛瓦灯笼红,

游客醉行水巷中。

木桨轻摇奏吴韵,

焉有闲暇思归程?

(二)

气清云淡,

望黛瓦桥栏,

思绪驰骋九百年。

几多闲情,

几多痴恋,

幽梦醉江南。

    (唯一遗憾的是,我的这位老同学没有在网易开博,不能与大家共同交流。)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018