登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

生命因不完美而更加完美  

2008-09-13 14:17:44|  分类: 天南海北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        感动——是这次残奥会给我们的最深刻印象。的确,当大家看到残奥会开幕式上在汶川地震中失去左腿的芭蕾女孩李月那双清澈明亮的大眼睛时;看到残疾人田径选手侯斌手执火炬在轮椅上缓缓升空点燃残奥圣火时;看到残奥赛场上运动员们那么阳光那么自信的笑容时……我们怎能不为之动容,不为他们热爱生命的精神所感动呢?他们,才是真正的强者!愿这份感动化作一种大爱,关爱身边的残障人士,更要像他们那样珍爱生命——天行健,君子当自强不息!

生命因不完美而更加完美 - 踏雪寻梅 - 踏雪寻梅残奥精神让我们感动

残奥会是4000多名运动员代表全世界的6.5亿残疾人向社会展示生命潜能、展现“超越自我、成就自我”精神的重要舞台。每一个残疾人选手,为了体育,为了更好地融入到健全人的社会中来,付出了比健全人更多的汗水。在这个过程中,他们超越了自我。可以毫不夸张地说,每一个残疾运动员,都是一个奇迹。他们都是战胜自我的勇士,每一个残疾人运动员在运动场上搏斗的身影都值得人们敬佩,他们创造的每一项运动成绩都值得人们喝彩,他们身上的每一个闪光点都值得人们长久回味。残奥会,让我们再次感受到生命的尊严,有一种非比寻常的力量和震撼;这里所有的运动员都是明星,我们应该学会欣赏这种感动的美丽!

生命因不完美而更加完美 - 踏雪寻梅 - 踏雪寻梅以体育的名义展示强者的奇迹

正如一位作者所说,一条腿,依然可以奔跑;失去了明眸,依然用心灵寻找光明;没有双翼,依然渴望翱翔天空……生命在于运动,生命大美首先在于残疾人超越自我的运动中。虽说“生不是一个可以辩论的话题”,人类无法彻底消灭残疾,但“上天在关上一扇门的同时,也必然打开一扇窗”,残疾人磨砺意志、技能和体能,挑战生命的潜能,在运动中彰显人之尊严与价值,美难道不是尽在于此?就以侯斌点火而言,每一次的攀升,不正是残疾人奋力挣脱命运不公的见证吗?如此惊险甚至有些残忍的点火仪式,正向世界诠释着,什么叫独立,什么是尊严,什么才算最美的关爱。

生命因不完美而更加完美 - 踏雪寻梅 - 踏雪寻梅【原创】尊重比帮助更加重要

或许在我们很多健全人的眼中,对于残疾人更多的是同情与怜悯,很难把他们作为一个与我们一样平等地方人来看待。我们更多的是从健全人的角度来思考问题,很少会从残疾人的角度来考虑他们的感受。很多残疾人之所以能够坚持下去,完全是靠着自己的坚强意志,他们习惯了自我奋斗,更在这种独立意识中体验到了尊严和自强。他们不需要一时的关注和援手,他们更期待的是一种尊重。如果我们能够给予他们更多的掌声,那将会比更多援手更重要。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018