登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下听荷

近花香满衣

 
 
 

日志

 
 

温馨周末(原创)  

2008-11-30 16:56:14|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近一段时间工作太忙了,有时候一周下来都不能给孩子做10顿饭。孩子正在上初三,毕业班的课程安排得非常紧,早七点出门,晚上要到七点半才能到家,而且每个双休日只休息半天!有时候,我中午有应酬实在回不来,孩子就只能凑合吃点。如果他实在累了,懒得自己用微波炉热饭,就只好不吃了。这些情况让我心急如焚!虽然我在努力让他吃好,但我觉得自己仍然不是个好妈妈,没有在孩子最需要我的时候照顾好他。在这方面孩子很理解我,还经常劝我别着急,他能这样做我心里还感觉稍许安慰。

        我非常盼望周末的来临!如果周末没有值班的任务,我会给孩子做点他爱吃的饭菜,看着他津津有味地吃着,我心里特别欣慰。周日下午,孩子休息了。我会陪他说会儿话。他非常高兴跟我交流,因为我一直创造机会让他“卖弄”他的“学问”,让他感觉很自信,增加他学习的兴趣。有了空闲时间,我可以把家里收拾一新。当我环视各室,看着窗明几净,心里非常高兴!我很享受做家务的过程,这会让我更爱这个家。做完这些事,如果身体不累,我就会去健健身、看看书、听听音乐、做做皮肤护理、上网看看朋友的博客,回复一下朋友等等,在享受生活的同时,身心也得到了放松。

       

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018